SEABED AGING WINE

産学連携でワインの
沈降実験を行っています

東京海洋大学

江東区・門前仲町にて、ワインを醸造している深川ワイナリー東京と同じく地元の東京海洋大学が共同研究として、海中にワインを沈める実験を実施しています。
「沈没船から引き揚げられたワインがおいしかった!」というニュースは見かけたことはありませんか?

*海底で熟成されたワインはどうしておいしくなるのか?
*地上で熟成されたワインとどんな違いがあるのか?
そんな海底熟成の不思議を東京海洋大学の先生方と一緒に深川ワイナリー東京のワインを沈めて、成分を分析し、よりおいしいワインを皆様にご提供したいと思っています。
東京で作ったワインを東京の海へ沈める。まさしく江戸前ワインです!

その他、各地でワイン沈降実験を実施する計画が進行中!