PRODUCE

ワイン醸造所プロデュース

ワイナリー設立・飲食店プロデュースを行っております。
スイミージャパンは、東京・門前仲町の深川ワイナリー東京及び大阪伊丹空港の大阪エアポートワイナリーでの
都市型ワイナリーの立ち上げ経験を活かし、ワイナリーをつくりたい方々のプロデュースを行っております。
ワインづくりからワインの売り先まで、私たちの経験と人脈を駆使して、全力でお手伝いいたします。
また、飲食店プロデュースについても、これまでの経験を活かし、行っております。
ワイナリーをやってみたい、ワイン事業に興味がある、飲食店をオープンしたいけどやり方がわからない、という方がいらっしゃいましたら、ご相談のご連絡をください。

プロデュース内容

醸造免許の取得手配
ブドウの手配
卸・小売等、販売先の提案
醸造家の育成と醸造指導
各種醸造機器設備の手配
事業計画の策定

自社用都市型ワイナリーをつくるメリット

  • ・集客効果
    ・施設のブランディング向上

  • ・「コトづくり」を
    ワイナリーに活用し、
    顧客満足度を高める

  • ・原価を抑え、
    粗利益改善、
    卸売上のプラスにより
    仕入販売に比べて大幅に
    収益性向上

醸造免許取得にかかる期間・・最短で約6ヶ月

  1. 醸造免許作成
    約1ヶ月
  2. 管轄税務署へ提出・書類確認
    約2ヶ月
  3. 国税局へ上申
    約2ヶ月
  4. 国税局監査員による現場検査
    約1ヶ月
  5. 酒類醸造免許取得

これらの作業に関わるすべてを弊社にてお手伝いいたします。