PRODUCE
ワイン醸造所プロデュース
ワイナリー設立・飲食店プロデュースを行っております。
スイミージャパンは、東京・門前仲町の深川ワイナリー東京及び大阪伊丹空港の大阪エアポートワイナリーでの
都市型ワイナリーの立ち上げ経験を活かし、ワイナリーをつくりたい方々のプロデュースを行っております。
ワインづくりからワインの売り先まで、私たちの経験と人脈を駆使して、全力でお手伝いいたします。
また、飲食店プロデュースについても、これまでの経験を活かし、行っております。
ワイナリーをやってみたい、ワイン事業に興味がある、飲食店をオープンしたいけどやり方がわからない、という方がいらっしゃいましたら、ご相談のご連絡をください。
深川ワイナリー東京

産学連携・ワイン海底熟成

産学連携・ワイン海底熟成

深川ワイナリー東京

大阪エアポートワイナリー

プロデュース内容
- 醸造免許の取得手配
- ブドウの手配
- 卸・小売等、販売先の提案
- 醸造家の育成と醸造指導
- 各種醸造機器設備の手配
- 事業計画の策定
自社用都市型ワイナリーをつくるメリット
・集客効果
・施設のブランディング向上・「コトづくり」を
ワイナリーに活用し、
顧客満足度を高める・原価を抑え、
粗利益改善、
卸売上のプラスにより
仕入販売に比べて大幅に
収益性向上
醸造免許取得にかかる期間・・最短で約6ヶ月
- 醸造免許作成約1ヶ月
- 管轄税務署へ提出・書類確認約2ヶ月
- 国税局へ上申約2ヶ月
- 国税局監査員による現場検査約1ヶ月
- 酒類醸造免許取得
これらの作業に関わるすべてを弊社にてお手伝いいたします。